Грибы нарезают брусочками. Воду кипятят.
Помидоры или огурец и яблоко нарезают тонкими ломтиками.
Грибы нужно сначала обжарить в масле, затем добавить мелко нарезанный лук и муку, все слегка подрумянить 2 — 3 минуты.
Грибы и лук заливают горячей водой и варят на среднем огне 10 — 15 минут. За 3 — 4 минуты до окончания варки добавляют помидоры или соленый огурец, яблоко.
При подаче на стол в суп кладут сметану, посыпают зеленью.
грибы свежие 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
вода 1 л |
помидоры 1-2 шт. |
сметана 1-2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru