Кислый грибной суп

Кислый грибной суп

Грибы нарезают брусочками. Воду кипятят.

Помидоры или огурец и яблоко нарезают тонкими ломтиками.

Грибы нужно сначала обжарить в масле, затем добавить мелко нарезанный лук и муку, все слегка подрумянить 2 — 3 минуты.

Грибы и лук заливают горячей водой и варят на среднем огне 10 — 15 минут. За 3 — 4 минуты до окончания варки добавляют помидоры или соленый огурец, яблоко.

При подаче на стол в суп кладут сметану, посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
вода 1 л
помидоры 1-2 шт.
сметана 1-2 ст. ложки
укроп по вкусу
или лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru