Сварить кусок легких в соленой воде, пропустить через мясорубку. Поджарить копченое сало (50—60 г) и смешать с солью, перцем и легкими. Прибавить 2 яйца и ложку муки и из этой массы сделать клецки. Приготовить суп с мучной заправкой, добавить в него сок 1 лимона и в нем варить заранее приготовленные клецки. Перед подачей вылить суп в суповую миску на растертый с маслом желток.
легкое кусок 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
сало копчёное 50-60 г |
перец по вкусу |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло по вкусу |
желток 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru