Кислый суп с клецками из легких

Кислый суп с клецками из легких

Сварить кусок легких в соленой воде, пропустить через мясорубку. Поджарить копченое сало (50—60 г) и смешать с солью, перцем и легкими. Прибавить 2 яйца и ложку муки и из этой массы сделать клецки. Приготовить суп с мучной заправкой, добавить в него сок 1 лимона и в нем варить заранее приготовленные клецки. Перед подачей вылить суп в суповую миску на растертый с маслом желток.

Поделиться:

Ингредиенты

легкое кусок 1 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
сало копчёное 50-60 г
перец по вкусу
яйца 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло по вкусу
желток 1 шт.
сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru