Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см.

Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Размешайте имбирь и крахмал в молоке. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3-4 мин. Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста китайская 400 г
вешенки 250 г
молоко 0.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
сахар коричневый 1 ч. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
порошок имбирный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru