Для приготовления этого легкого блюда нам потребуется всего два ингредиента – китайская капуста и грибы шиитаки. Рецепты с грибами шиитаки очень распространены в китайской кухне благодаря доступности, экономичности и вкусовым качествам этих грибов. Продаются они, обычно, в сушеном виде и размачиваются перед приготовлением.
грибы шиитаки 6 шт. |
капуста китайская 3 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Как приготовить шиитаки с китайской капустой?
Довести до кипения 1/2 стакана воды.
Вылить ее в жаропрочную миску, добавив в нее: 6 сушеных грибов шиитаки.
Отмачивать грибы в течение 15 минут или больше. Слить воду в железную сковороду или котелок. Нарезать грибы тонкими дольками. Вымыть и нарезать 3 стакана китайской капусты
Снова довести воду до кипения, положить в нее грибы, китайскую капусту и 1/2 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 5-10 минут, помешав 1-2 раза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru