Китайская капуста с грибами шиитаки

Китайская капуста с грибами шиитаки

30 минут 4

Для приготовления этого легкого блюда нам потребуется всего два ингредиента – китайская капуста и грибы шиитаки. Рецепты с грибами шиитаки очень распространены в китайской кухне благодаря доступности, экономичности и вкусовым качествам этих грибов. Продаются они, обычно, в сушеном виде и размачиваются перед приготовлением.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы шиитаки 6 шт.
капуста китайская 3 стакана
соль 0.5 ч. ложки

Как приготовить шиитаки с китайской капустой?

Довести до кипения 1/2 стакана воды.

Вылить ее в жаропрочную миску, добавив в нее: 6 сушеных грибов шиитаки.

Отмачивать грибы в течение 15 минут или больше. Слить воду в железную сковороду или котелок. Нарезать грибы тонкими дольками. Вымыть и нарезать 3 стакана китайской капусты

Снова довести воду до кипения, положить в нее грибы, китайскую капусту и 1/2 чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 5-10 минут, помешав 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru