Китайская лапша давно завоевала популярность во всем мире и перестала быть экзотическим продуктом. Речь идет не о дешевых пакетиках с сомнительными приправами – китайская лапша, приготовленная с мясом и овощами – это полноценное блюдо с превосходным вкусом.
грибы сушёные китайские 10 г |
вырезка свиная 400 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус соевый 4 ст. ложки |
лапша китайская 100 г |
лук-порей 500 г |
сельдерей черешковый 125 г |
ростки соевые 170 г |
бамбук 140 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
бульон мясной 125 мл |
соус соевый 125 мл |
Сушеные китайские грибы залить кипящей водой, оставить на 2-3 часа, чтобы грибы разбухли в 4-5 раз. Грибы очистить, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 1 часа, слить воду, нарезать мелкими кусочками. Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, нарезанное полосками мясо разделить на две порции и обжаривать в разогретом растительном масле каждую порцию около 3 минут. Мясо вынуть, положить в большую кастрюлю, приправить солью, перцем, 4 ст. ложками соевого соуса. Китайская лапша кладется на 4-6 минут в теплую воду, затем режется на кусочки ножом. Лук-порей очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками. Черешковый сельдерей очистить, вымыть, нарезать полосками. Ростки соевых бобов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу. Побеги бамбука вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать на куски. 2-3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем при перемешивании в течение 5 минут овощи. Вместе с лапшой прибавить их к мясу, влить мясной бульон из кубика, соевый соус. Осторожно перемешать, разогреть, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru