Вот такое угощение из курицы, грибов, лука и разных восточных специй и пряностей. Китайские соусы, имбирь, васаби – и обычная курятина становится оригинальной закуской. Может быть, немного дольше придется жарить маленькие котлетки, зато они очень симпатично смотрятся на столе и подходят как раз «на один укус».
Мясо куриное, отварное, мелко нарезанное – 3 стакана |
Сухари панировочные («панко») – 1 ¼ стакана |
Перец сладкий красный, измельченный – ½ стакана |
Лук зеленый измельченный – ¼ стакана |
Грибы свежие, мелко нарезанные – ¼ стакана |
Соус «Хойсин» (китайский соус из соевых бобов со специями) – 3 ст. л. |
Соус «Терияки» – 2 ст. л. |
Имбирь свежий измельченный – 1 ст. л. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Яйца крупные – 2 шт. |
Масло растительное – 3 ст. л. |
Соус «Васаби» (смешайте все ингредиенты и поместите в холодильник): |
Сметана – 1 стакан |
Порошок васаби – 2 ч. л. |
Сок лимона свежий – 1 ч. л. |
Соус соевый – ½ ч. л. |
Смешайте первые 9 ингредиентов. Добавьте слегка взбитые яйца. Перемешайте массу до однородности. Сформируйте маленькие круглые котлетки (около 20 штук, диаметром 5 см).
Жарьте котлетки на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавайте котлетки горячими с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru