Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

8

30 г сушеных китайских грибов замочить в холодной воде (лучше всего на несколько часов), дать воде стечь, нарезать грибы полосками. 2,5 л воды довести до кипения, развести в ней 6 кубиков куриного бульона, 1 готовую к приготовлению курицу (около 1 кг) вымыть. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пулярку и зелень положить в куриный суп, довести до кипения, варить около 1 часа. Вынуть пулярку из супа, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. 50 г замоченной китайской лапши, соевый соус и грибы положить в суп, довести до кипения, варить около 10 минут. Около 340 г побегов бамбука (из консервной банки) и мясо пулярки положить в суп, немного подогреть, по вкусу приправить соевым соусом, соусом «Чили».

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 30 г
вода 2.5 л
кубик бульонный 6 шт.
курица 1 кг
зелень 1 пучок
лапша китайская 50 г
соус соевый по вкусу
бамбук 340 г
соус томатный чили по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru