Китайский пикантный суп

Китайский пикантный суп

6

Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 0,375 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
рис длиннозерный 75 г
бульон куриный 1.5 л
грибы китайские муэр 4 шт.
бамбук консервированные побеги 1 шт.
мука кукурузная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
уксус 1 ст. ложка
перец чёрный на кончике ножа
перец кайенский на кончике ножа
масло кунжутное 2 ч. ложки
лук весенний 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru