Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.
Лосось, филе - 150 г |
Лист нори - 0,25 шт. |
Рис круглозернистый (вареный) - 250 г |
Чай сенча - 1 ст. л. |
Паста васаби - 1 ч. л. (по желанию) |
Соевый соус - 4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить китайский рисовый суп:
1. Филе лосося посыпать со всех сторон солью, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. С лосося полотенцем стереть соль и поджарить рыбу под грилем в течение примерно 5 минут, до готовности. У жареной рыбы удалить кости и шкурку, мякоть разломать вилкой на небольшие кусочки.
3. Лист нори порезать полосками размером 20х5 мм.
4. Вареный рис разогреть, обдав кипятком, затем выложить в порционные тарелки, сверху выложить ломтики лосося.
5. Чайные листочки заварить в заварнике 600 граммами кипятка, оставить на 45 секунд, а затем процедить чай и залить им рис в тарелках. Добавить в суп полоски нори и васаби (по желанию). Налить по 1 ч. ложке соевого соуса в каждую порцию и китайский рисовый суп можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru