Нагреть духовку до 220 С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.
мука 120 г |
яйца 3 шт. |
молоко 150 г |
соль 0.25 ч. ложки |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный молотый 0.125 ч. ложки |
масло сливочное 30 г |
креветки крупные свежие 350 г |
чеснок 1 долька |
петрушка нарезанная 2 ст. ложки |
кукуруза консервированная сладкая 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru