Клафути из креветок

Клафути из креветок

Нагреть духовку до 220 С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 120 г
яйца 3 шт.
молоко 150 г
соль 0.25 ч. ложки
перец молотый по вкусу
орех мускатный молотый 0.125 ч. ложки
масло сливочное 30 г
креветки крупные свежие 350 г
чеснок 1 долька
петрушка нарезанная 2 ст. ложки
кукуруза консервированная сладкая 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru