Клафутти с виноградом

Клафутти с виноградом

Приготовить тесто: желтки отделить от белков и растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой до получения однородного жидкого теста. Добавить гашенную уксусом соду. Оставить тесто на 30 мин.

Белки взбить в стойкую пену и примешать к тесту. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Выпекать примерно 35 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего извлечь целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафутти готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста :
мука 120 г
яйца 3 шт.
молоко 150 г
сода 0.3 ч. ложки
уксус сколько уйдет
сахар 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
Для начинки:
виноград без косточек 300 г
Для украшения:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru