Заморская "мясная буханка" или "мясной хлеб" (meat loaf), а по нашему - мясная запеканка, готовится из мясного фарша. К фаршу можно примешать любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.). В этом рецепте я расскажу как приготовить классическую "Мясную буханку".
Фарш мясной - 300 г |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Морковь небольшая - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Кетчуп - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Перец острый - 1/2 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Орех мускатный молотый - 1/8 ч.л. |
Соль |
Масло растительное - для смазывания формы |
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь, лук и острый перец. Обжарьте до прозрачности лука.
Жареным овощам дайте немного остыть, а потом смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Смажьте растительным маслом жаростойкую форму диаметром примерно 15 см.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru