Классическая "Мясная буханка" (мясная запеканка)

Заморская "мясная буханка" или "мясной хлеб" (meat loaf), а по нашему - мясная запеканка, готовится из мясного фарша. К фаршу можно примешать любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.). В этом рецепте я расскажу как приготовить классическую "Мясную буханку".

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Кетчуп - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец острый - 1/2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный молотый - 1/8 ч.л.
Соль
Масло растительное - для смазывания формы

Фото рецепт

Лук мелко порубите.


Перец чили очистите от семян и тоже мелко порубите.


Чеснок пропустите через пресс.


Морковь натрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь, лук и острый перец. Обжарьте до прозрачности лука.


Добавьте 0,5 стакана кетчупа и чеснок, перемешайте, готовьте еще около 1 минуты.


Жареным овощам дайте немного остыть, а потом смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и мускатный орех.


Смажьте растительным маслом жаростойкую форму диаметром примерно 15 см.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Затем достаньте запеканку из духовки, смажьте оставшимся кетчупом и запекайте еще 10-15 минут.


Готовую запеканку извлеките из формы и подавайте горячей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru