Классические полтавские вареники с вишнями

1 час (подг. 1 час) 4

Какие самые вкусные летние вареники? Ну конечно же с вишнями. Перед вами рецепт из серии "классика жанра" - классические полтавские вареники с вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар - 200 г
Мука - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Вишни хорошо промыть.


Вишни очистить от косточек.


Вишневый сок слить в отдельную посуду.


Муку просеять.


Посолить, добавить растительное масло.


Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить для набухания приблизительно на 1 ч.


Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм.


Вишни посыпать сахаром и мукой. Перемешать.


Тесто разрезать на небольшие квадратики.


В середину квадратов положить начинку из вишен.


Затем соединить противоположные углы и защипать, сформировать вареник. Так слепить все вареники.


В кастрюлю налить 2,5 л воды. Довести до кипения. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.


Выложить готовые вареники в тарелку, полить вареники вишневым соком. Можно подавать, классические полтавские вареники с вишнями готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru