Какие самые вкусные летние вареники? Ну конечно же с вишнями. Перед вами рецепт из серии "классика жанра" - классические полтавские вареники с вишнями.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Вода теплая - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Для начинки: |
Вишня - 500 г |
Сахар - 200 г |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить для набухания приблизительно на 1 ч.
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Довести до кипения. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Выложить готовые вареники в тарелку, полить вареники вишневым соком. Можно подавать, классические полтавские вареники с вишнями готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru