Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.
Молоко - 1,25 стакана |
Гвоздика - 3 бутона |
Лавровый лист - 2 шт. |
Лук репчатый мелкий - 1 шт. |
Масло сливочное - 60 г |
Мука - 1/3 стакана |
Сливки нежирные - 1,25 стакана |
Мускатный орех молотый - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить классический белый соус:
1. В небольшой сотейник налить молоко, положить лавровый лист. Луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в сотейник с молоком. Снять сотейник с плиты.
2. Остывшее молоко процедить через сито в миску. Сотейник помыть и протереть. В этом сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Снять сотейник с плиты, ввести теплое молоко, хорошо размешать. Снова поставить сотейник на плиту, готовить, помешивая, около 3 минут.
4. Затем добавить сливки, классический белый соус довести до кипения, снять сотейник с плиты. Посолить и поперчить соус, добавить немного мускатного ореха. Белый соус готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru