Классический белый соус

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1,25 стакана
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 1/3 стакана
Сливки нежирные - 1,25 стакана
Мускатный орех молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить классический белый соус:

1. В небольшой сотейник налить молоко, положить лавровый лист. Луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в сотейник с молоком. Снять сотейник с плиты.

2. Остывшее молоко процедить через сито в миску. Сотейник помыть и протереть. В этом сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Снять сотейник с плиты, ввести теплое молоко, хорошо размешать. Снова поставить сотейник на плиту, готовить, помешивая, около 3 минут.

4. Затем добавить сливки, классический белый соус довести до кипения, снять сотейник с плиты. Посолить и поперчить соус, добавить немного мускатного ореха. Белый соус готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru