Тушку вымыть. (Замороженную тушку размораживать необязательно). Лук и сельдерей измельчить. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, снять шумовкой пену. Варить, закрыв крышкой с отверстием для выхода пара, в течение 1 часа. В конце варки на 2 мин положить в кипящий бульон лавровый лист и заправить перцем по вкусу. Сваренный бульон процедить. Охлажденный бульон оставить в холодильнике на ночь, а на следующий день снять жир с поверхности бульона. Хранить, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2—3 дней, или заморозить до твердого состояния в популярных ныне маленьких пластмассовых емкостях небольшими порциями.
вода 3 л |
курица 1 кг |
лук 300 г |
сельдерей (полочки) 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru