Рецепт классического супа-пюре из овощей иллюстрирует основные принципы приготовления этого блюда, поэтому овощи для такого супа выберите сами, на свой вкусу.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук шалот или репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Бульон овощной - 4 стакана |
Овощи по желанию (мелко резаные) - 700 г |
Сыр Тофу - 300 г |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Соль морская и черный молотый перец по вкусу |
Щепотка молотого мускатного ореха |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/8 стакана |
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Залить лук бульоном довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, снова довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до мягкого состояния овощей.
3. Готовый суп небольшими частями пюрировать в блендере, затем добавить сыр и уксус и еще раз пульсировать. Добавить в пюре соль, перец и мускатный орех. Подавать суп на порционных тарелках, посыпав измельченным пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru