Овощи, тушенные в томатном соусе - классический вегетарианский рататуй.
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка |
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Вода - 3 ст. л. |
Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г |
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г |
Черный молотый перец по вкусу |
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.
2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.
3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru