Классический рататуй

Овощи, тушенные в томатном соусе - классический вегетарианский рататуй.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ч. л.
Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г
Черный молотый перец по вкусу
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.

2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.

3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru