Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Базилик свежий - 40 листьев |
Орешки кедровые - 3 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Масло оливковое - 2-3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить классический соус песто:
Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru