Классическое какао

Классическое какао

3 минуты (подг. 1 минуту) 2

Когда-то в детстве какао казался нам напитком свободы (свободы от родителей) - чаще всего им поили в пионерских лагерях. Но это совсем другое какао - густое, ароматное, сытное.

Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.

Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.

С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем - это самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.

Поделиться:

Ингредиенты

какао-порошок 4 ч. ложки
сахар 4 ч. ложки
молоко 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru