Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети!
Картофель - 1 кг |
Молоко - 150-200 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить пюре картофельное:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить, довести до кипения, если необходимо, снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 15 -20 до готовности.
2. Слить из кастрюли жидкость и при помощи пресса приготовить пюре.
3. В отдельной кастрюле подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, так пюре будет легче. Влить в картофель.
4. Приправить пюре картофельное солью и перцем. Взбить пюре деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru