Положите филе морского леща на разделочную доску кожей вниз. Прижмите хвост пальцами и пройдитесь ножом вдоль кожи, отделяя ее от мякоти. Разрежьте филе пополам вдоль центральной линии. Поставьте лезвие ножа диагонально к разделочной доске и нарежьте каждое филе поперек на 8 кусков толщиной 1 см. Сделайте надрез в каждом куске и вставьте в него по ломтику лимона в форме веера. Скумбрию посолите и замаринуйте в уксусе. Нарежьте филе поперек полосками шириной 1 см. Нарежьте тунец и лосось на 8 кусков размером 6x3 см и толщиной 1 см. Разрежьте филе кальмара на 8 колец; каждое нарежьте тонкими колечками с одной стороны, не доходя до противоположной. Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Положите в миску с ледяной водой на 30 мин, чтобы редька осталась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по горке нашинкованного дайкона, по кучке пасты «Васаби» и по листу шисо. Добавьте по 2 ломтика каждого вида рыбы и подавайте на стол с сёю в маленькой пиале.
лещ морской филе 1 шт. |
скумбрия 1 шт. |
лимон 1 долька |
тунец 150 г |
лосось филе 150 г |
кальмары свежие маленькие 1 шт. |
дайкон (белая редька) 5 см 1 кусочек |
листья шисо 4 листа |
Для подачи на стол: |
паста "васаби" 4 ч. ложки |
сёю (японский соевый соус) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru