Классика жанра. Куриный бульон

Классика жанра - куриный бульон. Когда промочил ноги, или заболел, или "вчера посидели", что может быть лучше наваристого куриного бульона с домашней лапшой, зеленью, перцем и сухариками? Нет?

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5-1 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Черный перец
Соль
Лавровый лист
Зелень
Лапша и вареное яйцо - опционально

Уж куриный-то бульон, чего проще? Тем не менее, уверен, из 20 человек найдется один, который задумается - "как?" :))

Не претендуя на эксклюзивную или каноническую версию, приготовил так:

Фото рецепт

Курочку моем, чистим, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Кто сильно заботится о фигуре, может удалить кожу.
После того как закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
Добавляем целую луковицу, морковь (я обычно крупно режу ее вдоль), щепотку черного перца (горошка) и соль. Стебли петрушки связываем ниточкой (чтобы потом не вылавливать по одному) и тоже закидываем в кастрюлю.
Варим куриный бульон при несильном кипении 40 минут.


По прошествии 40 минут, достаем и выбрасываем лук и пучок петрушки. Вводим пару лавровых листиков, исправляем на соль и варим куриный бульон еще минут 10-15. После чего лавровый лист достаем из кастрюли и тоже выбрасываем. Если попадется старая курица, тут уж варим сколько потребуется, до готовности.

Лапшу варим отдельно. Я бы сделал домашнюю лапшу, но накануне, хозяйничая на кухне, получил "производственную" травму и теперь хожу с забинтованным пальцем. Поэтому сегодня я варю магазинную лапшу.

Перед подачей, положить в тарелку лапшу, половинку крутого яйца (можно порезать, а можно и целиком), налить бульон, посыпать зеленью и черным перцем. Отдельно подать к куриному бульону сухарики из черного и белого хлеба.
Бон аппетит!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru