Очищенную от пленок и сухожилий свинину промыть под холодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым жиром или сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить кусочки свинины и жарить еще 10—15 минут. Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости и истолочь. Затем влить горячее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно перемешать и дать остыть. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное упругое тесто. Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовые клецки сложить в глиняные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посыпать сверху тертым сыром. Установить горшочки на противень, на который налить немного воды, поставить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5—10 минут.
картофель 1 кг |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
мука 0.5-1 стакан |
свинина 100 г |
жир кулинарный 4 ст. ложки |
или масло сливочное 4 ст. ложки |
сыр твердый 100 г |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
жир для смазывания горшочков по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru