Клецки из картофеля и свинины, запеченые с сыром

Клецки из картофеля и свинины, запеченые с сыром

Очищенную от пленок и сухо­жилий свинину промыть под хо­лодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Лук почи­стить, ополоснуть, тонко нашинковать, выложить на сковороду с ра­зогретым жиром или сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить кусочки сви­нины и жарить еще 10—15 минут. Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мяг­кости и истолочь. Затем влить горя­чее молоко, добавить поджаренную с луком свинину, тмин и черный молотый перец, тщательно переме­шать и дать остыть. После этого вбить яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить одно­родное упругое тесто. Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сва­рить до готовности в подсоленной воде. Готовые клецки сложить в гли­няные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посы­пать сверху тертым сыром. Устано­вить горшочки на противень, на который налить немного воды, по­ставить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5—10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
лук 1 шт.
мука 0.5-1 стакан
свинина 100 г
жир кулинарный 4 ст. ложки
или масло сливочное 4 ст. ложки
сыр твердый 100 г
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
жир для смазывания горшочков по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru