Клецки из картофеля с яблоками

Клецки из картофеля с яблоками

2

отваренный накануне картофель очистить, протереть, добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и сделать лепешки диаметром 8—9 сантиметров. яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. на каждую лепешку положить четвертушку яблока и тщательно защипать края теста. на сковороде распустить жир, положить клецки, а между ними плотно куски яблок и поставить в духовку, чтобы зарумянились. затем понемногу вливать молоко, пока клецки будут впитывать его. молоко можно подсладить. из оставшегося молока делают соус, который подают с клецками

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яблоко 500 г
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 30 г
молоко 0.5 л
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru