Клецки из картофеля

Клецки из картофеля

400 г картофеля, сваренного в подсоленной воде и протертого через сито, посолить, смешать со 100 г муки, 1 желтком и взбитым белком. Поджарить в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, вместе с 20 г сухарей и смешать с картофельной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сделать клецки и сварить их в подсоленной кипящей воде, потом смешать клецки с сухарями, поджаренными на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
соль по вкусу
вода по вкусу
мука 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное по вкусу
хлеб белый по вкусу
сухари 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru