Клецки из кукурузной муки

Клецки из кукурузной муки

1 час (подг. 30 минут) 6

Приготовьте кукурузную кашу, согласно инструкциям на упа­ковке, заменяя требуемую для вар­ки воду тем же самым количест­вом молока. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте муку, помешивая. Добавьте отжатый изюм. Варите, помешивая, введите 50 г сливочного масла, пере­мешайте и слегка остудите. Взбейте яйца в тарелке и до­бавьте к тесту, одновременно с сахаром и ромом. Вымесите хорошо тесто и вы­ложите смесь на увлажненный противень (или большой поднос). Разровняйте лопаткой до образо­вания однородного слоя толщи­ной приблизительно 1 см. Сверху закройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник. Включите духовку, порежьте кукурузную кашу ромбиками и разложите по порционным огнеупорным мискам, покрытым пекарской бумагой. В каждую ми­сочку добавьте кусочек сливочно­го масла и 1 ст.л. тертого кокоса. Запекайте в духовке 20 минут. Сервируйте со взбитыми вен­чиком сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.25 л
соль 1 ч. ложка
каша кукурузная (полуфабрикат) 1 пачка
изюм 100 г
масло сливочное 80 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ром 1 рюмка
кокос тертый 6 ст. ложек
сливки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru