Приготовьте кукурузную кашу, согласно инструкциям на упаковке, заменяя требуемую для варки воду тем же самым количеством молока. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте муку, помешивая. Добавьте отжатый изюм. Варите, помешивая, введите 50 г сливочного масла, перемешайте и слегка остудите. Взбейте яйца в тарелке и добавьте к тесту, одновременно с сахаром и ромом. Вымесите хорошо тесто и выложите смесь на увлажненный противень (или большой поднос). Разровняйте лопаткой до образования однородного слоя толщиной приблизительно 1 см. Сверху закройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник. Включите духовку, порежьте кукурузную кашу ромбиками и разложите по порционным огнеупорным мискам, покрытым пекарской бумагой. В каждую мисочку добавьте кусочек сливочного масла и 1 ст.л. тертого кокоса. Запекайте в духовке 20 минут. Сервируйте со взбитыми венчиком сливками.
молоко 0.25 л |
соль 1 ч. ложка |
каша кукурузная (полуфабрикат) 1 пачка |
изюм 100 г |
масло сливочное 80 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
ром 1 рюмка |
кокос тертый 6 ст. ложек |
сливки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru