Клецки из лангуста

Клецки из лангуста

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю — тушить все на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

лангусты 250 г
или мясо куриное 250 г
масло растительное 5-6 ст. ложек
мука 5 ст. ложек
лук репчатый мелко нарубленный 1 ст. ложка
молоко 0.25 л
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
ветчина 50 г
яйца 2 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
масло для жаренья клецок сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru