Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю — тушить все на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.
лангусты 250 г |
или мясо куриное 250 г |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
мука 5 ст. ложек |
лук репчатый мелко нарубленный 1 ст. ложка |
молоко 0.25 л |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
ветчина 50 г |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло для жаренья клецок сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru