Клецки из манной крупы

Клецки из манной крупы

Соль и жир распустить в воде, поставить на огонь и, доведя до кипения, засыпать, непрерывно помешивая, манную крупу. Варить, помешивая, до тех пор, пока каша не перестанет приставать к веселке. Когда каша остынет, отбить в нее, по одному, яйца, все тщательно размешать и разделывать намоченной в горячей воде ложкой клецки. Клецки закладывать в кипящую воду и варить 4-5 минут. Готовые клецки переложить в миску и полить жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.125 л
или молоко 0.125 л
крупа манная 300 г
жир 70 г
яйца 3-4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru