Клецки из отварного картофеля

Клецки из отварного картофеля

12

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба, либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5—10 минут. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 97-1.5 кг
мука 31-1 стакан
крахмал 55-0.5 стакана
или крахмал 75-0.5 стакана
соль по вкусу

Отварной пропустить мясорубку протереть сито. в соль муку,, разделить 12 порций. серединку порции обжаренные растительном кубики хлеба, наполнить в вместе луком морковью капустой. клецки обвалять . В подсоленную опускать клецки образом, они плавали не. Варить примерно 5. Когда всплывут, закрыть, снять огня оставить на 5—10. Вынуть, полить растительным с белыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru