Овощи (морковь, кольраби, цветная капуста, белокочанная или савойская капуста, картофель) очистить, мелко порубить, обжарить в половине данного количества масла, добавить небольшое количество бульона или воды и тушить до готовности на очень слабом огне. Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить в сливочном масле и хорошо перемешать с яйцами, молоком и мукой. Затем добавить остуженные овощи, массу посолить и поперчить и сформовать из нее клецки, предварительно сполоснув руки холодной водой. Опустить клецки в подсоленный кипяток и варить 10 мин. Отбросить на сито и переложить в мисочку. Панировочные сухари обжарить в оставшемся количестве сливочного масла и посыпать ими клецки. Клецки можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к жареному мясу.
овощи разные 600 г |
масло сливочное 180 г |
или маргарин 180 г |
хлеб белый 2 ломтя |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 250 г |
бульон мясной или вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru