Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле

Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле

Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин., непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.

Из полученного теста сделать клецки, которые надо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5—7 мин. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол.

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае масла взять только 1 ложку — для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 250 г
или мука пшеничная 250 г
яйца 5 шт.
масло 4 ст. ложки
соль (в тесто) 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru