Филе нарезать кусками. Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке. Трижды пропустить через мясорубку рыбу и хлеб, тщательно взбить, подливая постепенно холодное молоко и сырые белки. Чем лучше взбита будут клецки. Посолить в самом конце. Набирая столовой ложкой массу, второй снимать с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, смазанный маслом, соблюдая расстояние. Влить горячий отвар и поставить сотейник на слабый огонь. Через 15 мин бульон осторожно слить. Выложить клецки на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту или зеленый горошек.
филе рыбы 1 кг |
хлеб белый 50 г |
молоко 250 мл |
белок 2 шт. |
соль по вкусу |
Для отвара: |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый 5 горошин |
вода 1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru