Клецки из рыбы под майонезом

Клецки из рыбы под майонезом

Филе нарезать кусками. Мякиш черствого бело­го хлеба замочить в молоке. Трижды пропустить че­рез мясорубку рыбу и хлеб, тщательно взбить, подли­вая постепенно холодное молоко и сырые белки. Чем лучше взбита будут клецки. Посолить в самом конце. Набирая столовой ложкой массу, второй снимать с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, сма­занный маслом, соблюдая расстояние. Влить горячий отвар и поставить сотейник на слабый огонь. Через 15 мин бульон осторожно слить. Выложить клецки на блюдо, залить майонезом, посы­пать зеленью петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту или зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
хлеб белый 50 г
молоко 250 мл
белок 2 шт.
соль по вкусу
Для отвара:
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 5 горошин
вода 1 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru