Клецки из сырого картофеля с луковым соусом

Клецки из сырого картофеля с луковым соусом

1

картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. сырой картофель (примерно такая же порция, как и вареного) очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с протертым отварным, добавить сырое яйцо, муку и хорошо вымесить. затем из полученной массы раскатать жгутики, слегка приплюснуть их, нарезать ромбообразные клецки и варить в течение 5 минут, затем клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа. такие клецки можно поливать маслом с жареным луком, грибным соусом, соусом-сметаной и др

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 3 шт.
мука 0.5 стакана
соус луковый 2 стакана
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru