Сырой картофель (1 1/2 кг) очистить, натереть на терке и, отжав сок, положить в посуду, заправить солью, поварить в кипящей воде или в кипящем молоке. Добавить 500 г протертого сваренного картофеля, все хорошо перемешать. В маргарине поджарить кубики белого хлеба. Тесто для клецек разделить на 12 частей одинаковой величины, внутрь каждой положить кубики белого хлеба. Сформовать клецки и опустить их в кипящую соленую воду. Поварить минут 15 на малом огне, а затем 10 минут подержать на выключенной плите. Варить в широкой кастрюле без крышки — клецки не должны слипаться. Следить также за тем, чтобы клецки не упали на дно, не прилипли и не разварились. Вместо отварного картофеля в картофельную массу можно положить приготовленное горячее манное пюре (250 г молока на 25 г манной крупы).
картофель 2 кг |
вода 250 г |
хлеб белый 50 г |
маргарин 20 г |
вода 2 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru