Клецки капустные

Клецки капустные

Нашинкованную капусту залить молоком или водой, добавить часть масла и припустить до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Слегка охладить массу, добавить яйца, соль, сахар и перец, раскатать на посыпанной панировочными сухарями доске, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать ее поперек. Варить клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, вынуть шумовкой, дать воде стечь и обжарить на масле в духовке.

Подавать как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 120 г
вода 250 мл
или молоко 250 мл
масло сливочное 100 г
крупа манная 300 г
яйца 4 шт.
сухари панировочные 50 г
сметана 40 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар 12 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru