Нашинкованную капусту залить молоком или водой, добавить часть масла и припустить до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Слегка охладить массу, добавить яйца, соль, сахар и перец, раскатать на посыпанной панировочными сухарями доске, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать ее поперек. Варить клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, вынуть шумовкой, дать воде стечь и обжарить на масле в духовке.
Подавать как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.
капуста белокочанная 120 г |
вода 250 мл |
или молоко 250 мл |
масло сливочное 100 г |
крупа манная 300 г |
яйца 4 шт. |
сухари панировочные 50 г |
сметана 40 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сахар 12 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru