Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с молоком и маслом и тушить до полуготовности. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, и варить еще 10—15 мин. Добавить сырое яйцо, соль, массу размешать, охладить, Приготовленную капустную массу раскатать на посыпанной мукой доске колбасками и нарезать клецки. Положить их в сотейник в подсоленную кипящую воду, варить на небольшом огне 10—15 мин, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить на противень и жарить в духовке 5 мин. При подаче полить маслом, посыпать зеленью.
капуста белокочанная свежая 500 г |
молоко 65 г |
масло 25 г |
крупа манная 20-30 г |
яйца 0.5 шт. |
сухари 25 г |
жир кулинарный для жарения 25 г |
соус 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru