Клецки картофельные с крупой

Клецки картофельные с крупой

Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Подавать клецки горячими, посыпав их обжаренным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
крупы ячневая 1 стакан
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 3 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru