500 г картофеля отварить в воде до готовности. Остальные клубни помыть, очистить и сырыми натереть в миску, наполненную холодной водой. Затем отжать через марлю. Вареный картофель очистить от кожуры и также натереть. Влить в него горячее молоко, тщательно перемешать и соединить с сырой картофельной массой и хорошо посолить. Стебли сельдерея нарезать кусочками, обжарить вместе с рубленным мясом в разогретом растительном масле, приправить солью и перцем. Мокрыми руками скатать из картофельной массы шарики. Внутрь каждого положить немного мясного фарша и защипнуть края. Варить клецки в кипящей подсоленной воде 20 мин. Перед подачей на стол обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле.
картофель 1 кг |
молоко 1 стакан |
сельдерей стебли 3 шт. |
фарш мясной 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru