Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, отжать, добавить муку, соль и перемешать. Из полученной массы приготовить клецки и начинить их фаршем. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин. Готовые клецки слегка обжарить или запечь в духовке.
Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
картофель средний 6 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 200 г |
луковицы небольшая 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru