Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, отжать, добавить муку, соль и перемешать. Из полученной массы приготовить клецки и начинить их фаршем. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин. Готовые клецки слегка обжарить или запечь в духовке.

Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний 6 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
луковицы небольшая 1 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru