Клецки картофельные с вишнями

Клецки картофельные с вишнями

Сваренный в мундире картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. Решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10—15 мин. Панировочные сухари спассеровать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
вишня без косточек 250 г
мука (неполные стаканы) 2 стакана
яйца 1 шт.
крупа манная (с горкой) 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru