Сваренный в мундире картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. Решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10—15 мин. Панировочные сухари спассеровать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром.
картофель 1 кг |
вишня без косточек 250 г |
мука (неполные стаканы) 2 стакана |
яйца 1 шт. |
крупа манная (с горкой) 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru