Клецки картофельные

Клецки картофельные

Все сухие компоненты смешать, добавить воду, выдержать при перемешивании до получения однородной массы. Сформовать клецки, отварить в подсоленной воде в течение 5—15 мин, откинуть на сито. По желанию заправить сливочным маслом, обжаренным луком, шкварками, сметаной или залить кипяченым молоком. Отваренные клецки можно также слегка обжарить в сливочном масле, маргарине или на сале вместе с репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья картофельные 200 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль 0.33 ст. ложки
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru