Клецки картофельные

Клецки картофельные

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире на пару или испечь в духовом шкафу. Затем разрезать картофелины пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яичный желток, затем горячее молоко, соль, просеянные сухари, растопленное сливочное масло и взбитый в пену белок. После каждого ингредиента хорошо вымешивать массу.

Вскипятить воду, посолить и варить клецки, отделяя их чайной ложкой, на слабом огне в течение 5—6 минут. Всплывшие клецки вынуть шумовкой, переложить в посуду с растопленным сливочным маслом.

Подавать в горячем виде, полив сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
масло сливочное 10 г
молоко 30 г
сметана 25 г
яйца 0.25 шт.
сухари молотые 25 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru