Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки запечь в жире и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду желательно подать зеленый салат.
колбаса 400 г |
булочка 8 шт. |
мука 1 ст. ложка |
крупа манная 2 ст. ложки |
шпинат 250 г |
или корень сельдерея 1 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru