Клецки колбасные

Клецки колбасные

2

Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки запечь в жире и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду желательно подать зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

колбаса 400 г
булочка 8 шт.
мука 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложки
шпинат 250 г
или корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 4 шт.
зелень петрушки по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru