В горячую воду или молоко кладут жир, соль и доводят до кипения. В кипящую жидкость при непрерывном помешивании всыпают крупу и заваривают тесто. Не переставая помешивать, прогревают тесто 5 — 10 мин. После этого массу охлаждают до 60 — 70 °С, добавляют в 3 — 4 приема слегка взбитые сырые яйца и тщательно перемешивают. Подготовленное тесто закатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 10 — 15 г. Клецки можно разделывать и с помощью чайной ложки. Клецки закладывают в кипящую, слегка подсоленную воду (на 500 г клецек 2,5 л воды) и варят при слабом кипении 5 — 7 мин.
крупа манная 1 стакан |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru