Клецки   манные

Клецки манные

1

сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало испорченное яйцо, и после введения каждого яйца хорошо перемешивать. массу для клецек разделывать двумя чайными ложками. для этого налить в сотейник кипяток, посолить его, поставить на плиту и довести вновь до кипения. ложкой, которая находится в левой руке, взять массу для клецек, обровнять ее о борт кастрюли, в которой находится тесто, окунуть вторую ложку в кипяток, взять ею с первой ложки половину теста, опустить в кипящую воду; при этом надо следить, чтобы клецки имели красивый вид и получались ровными. как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой и переложить в другой сотейник, добавив масла, чтобы они не слиплись. клецки отпустить на порционной сковородке с ручками (кроншель), посыпав сыром, или сыр подать отдельно на розетке. можно отпускать клецки, полив их сметаной.

при массовом изготовлении тесто для клецек раскатать и нарезать на мелкие ромбики, а затем варить и отпускать, как описано

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 80 г
молоко 150 г
или вода 150 г
яйца 0.25 шт.
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
сыр голландский 14 г
или сметана 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru