Творог, муку, яичные желтки, 2 шепотки соли и цедру лимона положить в миску и замесить руками тесто. Поставить его для расстойки на 30 минут в холодильник. Абрикосы обсушить и положить на место косточки по кубику сахара. В большой кастрюле, где клецки смогут плавать, довести до кипения не менее 1,5 л подсоленной воды. В тарелку насыпать муку. Тесто разделить на 3 части. Ладони окунуть в тарелку с мукой. Положив на ладонь кусок теста, другой рукой приплюснуть его. Сверху на лепешку положить абрикос с кусочком сахара. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглую клецку. Два другие куска теста обработать таким же образом. Клецки погрузить в кипящую воду, снизить нагрев. Когда клецки всплывут на поверхность, варить их еще в течение 3 минут. Общая продолжительность варки — около 10 минут. Вынуть готовые клецки шумовкой и уложить на тарелку. Пока клецки варятся, растопить в маленькой сковороде сливочное масло или маргарин. Готовые клецки посыпать сахаром, корицей и полить маслом.
творог нежирный 150 г |
мука 100 г |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
цедра лимона 2 ч. ложки |
абрикосы консервированные (половинки) 3 шт. |
сахар 3 кубика |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru