Клецки молочные (молочный патар)

Клецки молочные (молочный патар)

Во взбитые яйца добавить муку, соль, сахарную пудру, соду и молоко. Замесить тесто средней густоты и оставить в теплом месте на 3—4 часа. После расстойки жарить порци­ями в разогретом топленом или ра­стительном масле. Подать, посыпав сахарной пудрой, или же, охладив каждую в отдельности, погрузить в сахарный сироп. Можно приготовить эти изделия с добавлением картофельной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
или мука пшеничная и картофельная мука 50 г 150 г
яйца 4 шт.
соль 3 г
сода 3 г
пудра сахарная 20 г
молоко 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru