Клецки мучные

Клецки мучные

Желтки растереть добела со сливочным маслом, подсыпая муку, подливая 6 ст. ложек холодной воды, положить 1/4 ч. ложечки соли. Взбить 6 белков, размешать, опускать ложкой в кипящий бульон или посоленный кипяток и т. д.

Когда всплывут, осторожно переложить шумовкой на блюдо, полить 2—3 ложками масла, подрумяненного с сухарями или черствой тертой булкой, сразу подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
масло сливочное 4.5 ч. ложки
мука 1.5 стакана
соль по вкусу
масло 100-150 г
сухари 3-4 шт.
или булочка ситная 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru