В воду, бульон или молоко кладем сливочное масло, соль и доводим до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпаем муку и завариваем тесто, которое, не переставая помешивать, прогреваем в течение 5—10 минут. После этого массу охлаждаем до 60—70°С, добавляем в 3—4 приема сырые яйца и перемешиваем.
Приготовленное тесто закатываем в виде жгута и нарезаем на кусочки массой 10—15 г. Для варки клецек на 1 кг берем 5 л воды. В кипящую воду закладываем клецки и варим при слабом кипении 5— 7 минут.
Отваренные клецки вынимаем шумовкой из воды, кладем по 15—20 шт. в тарелку или суповую миску, заливаем прозрачным мясным или куриным бульоном и подаем к столу.
Продукты на 1000 г |
клецки 1 кг |
мука пшеничная 300 г |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
яйца (крупные) 2 шт. |
вода 480 г |
или бульон 480 г |
или молоко 480 г |
соль 9 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru