Клецки мучные

Клецки мучные

В воду, бульон или молоко кладем сливочное масло, соль и доводим до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпаем муку и завариваем тесто, которое, не переставая помешивать, прогреваем в течение 5—10 минут. После этого массу охлаждаем до 60—70°С, добавляем в 3—4 приема сырые яйца и перемешиваем.

Приготовленное тесто закатываем в виде жгута и нарезаем на кусочки массой 10—15 г. Для варки клецек на 1 кг берем 5 л воды. В кипящую воду закладываем клецки и варим при слабом кипении 5— 7 минут.

Отваренные клецки вынимаем шумовкой из воды, кладем по 15—20 шт. в тарелку или суповую миску, заливаем прозрачным мясным или куриным бульоном и подаем к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1000 г
клецки 1 кг
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
яйца (крупные) 2 шт.
вода 480 г
или бульон 480 г
или молоко 480 г
соль 9 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru