Клецки обычные

Клецки обычные

В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2—3 см, нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6—8 мин до окончания варки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 1-2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru